segunda-feira, 12 de maio de 2014

"O que é isto?"

... perguntaram, apontando para um pequeno ponto verde no interior da tampa de um frasco de doce acabado de abrir. Era um pequeno pedaço de uma folha de hortelã. É normal.

E explicámos:
No seu frasco de Doce de Nêspera e Eucalipto pode encontrar pedacinhos de hortelã, de pau de canela ou até de gengibre. E é sempre uma agradável surpresa. Um complemento personalizado para aquela dentada em particular. Afinal, juntamente com o açafrão, estes são os ingredientes que temperam de exotismo o Doce de Nêspera e Eucalipto, dando-lhe um sabor original, único.

E, tal como desses outros ingredientes, também encontrará certamente pedaços de nêspera. É uma das vantagens de fazermos os doces na cozinha cá de casa, à mão, na panela, controlando a cozedura pacientemente e dando-lhe o toque final antes de começar a juntar o açúcar, para que não se desfaça tudo. Para que haja estes pequenos 'brindes' de sabor.

Que tal?
"É tão bom... que vou ter que levar outro. E agora maior, se faz favor."
Rimo-nos todos. É que, entretanto, o pequeno frasco de doce que tinha originado a conversa... estava já quase vazio.

Sem comentários:

Enviar um comentário